高翻本科专业综合试点改革网
 
 
当前位置: 首页>>学术活动>>正文
 
· 仲伟合访问英比法 推动高...
· 我院代表参加首届翻译人 ...
· “岭南译言堂”第三期: ...
· 我院师生参加语言测试与 ...
· 如何科学地进行翻译训练 ...
· 我院举行博士校友庆祝建 ...
· 我校代表出席第四届亚太 ...
· 来自中国的声音:褚东伟 ...
 
我院举行博士校友庆祝建校50周年主题沙龙
2015-11-09 14:48  

 

117日,值大学建校50周年之际,为营造良好的学术氛围,为学校建校庆典送上一份贺礼,我院特组织翻译学博士校友主题沙龙活动。此次沙龙邀请到8位毕业博士校友回母校交流,学院院长赵军峰、副院长詹成、党委副书记杜焕君以及高翻在读博士研究生参与了本次校友活动。

 

沙龙现场照片

 

赵军峰院长在致辞中对博士校友毕业后积极参加母校活动支持学院发展表示欢迎,对各位博士校友毕业后取得的丰硕成果表示充分肯定,并寄语博士校友多与学院学子保持联系,分享各自求学、治学和科研经验,帮助学院师弟师妹们成长。

我院10届博士校友涂兵兰首先代表毕业校友感谢母校和学院的培育之恩,表示毕业后所取得的成绩都得益于就读期间学院老师的教诲和指导。涂兵兰特别分享了成功申报2015年国家社科基金项目的经验,从研究课题选择、论证方法技巧以及申报书写作规范等方面详细介绍了申报国家级课题的过程。10届博士校友颜方明则以个人学术成长经历为例,告诫在场博士生博士研究既要广泛涉猎,更要专注于某一领域深入钻研,做学问贵在坚持。12届博士校友曹山鹰分享了多年来组织参加读书会的经历,指出博士生要多参与读书讨论,阅读视野不能过于狭窄,社会学、心理学等相关学科的扩展阅读往往能帮助启发乃至打通思路。博士校友王林、王巍巍、刘文军、钱芳也向在场博士师弟师妹分享了各自在博士研读、学术发表、基金申报等方面的学术成长经历。

各位博士校友精心准备,给母校和学院学子分享了宝贵的学术经验。到场参加交流的我院在读博士研究生还就博士论文写作、学术论文发表、学术道路规划、工作学习平衡及开展学术合作等方面的困惑,与各位博士校友展开了深入交流和探讨,现场气氛十分热烈。

此次高翻博士校友主题沙龙活动是大学建校50周年特色活动之一,活动围绕翻译学博士成长和培养的热点与核心议题开展讨论,旨在启发思考、促进交流,为学院翻译学学科的发展做出贡献。此次活动也充分体现了我院一贯高度重视高层次人才培养的理念决心和实质努力。

 

参与主题沙龙活动人员合影

 

关闭窗口
 
 返回首页 | 学院首页 | 大学首页 | 联系我们 

版权所有:广东外语外贸大学     地址:广州白云大道北2号